欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 本院要闻 > 本院要闻 >

参观廉政教育基地——“明镜昭廉”明代 反贪尚廉历史文化园

发布日期:2018-06-28 点击次数: 字体:

IMG_0322.jpg

6月28日上午,财科院纪委委员、各党支部书记和纪检委员、部分支委到“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园接受廉政警示教育。


“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园位于北京明十三陵昭陵景区内,为中央国家机关廉政教育基地。此次参观学习的是其主展厅明代反贪尚廉历史陈列展厅。展厅分为明代的反贪尚廉史事、朱元璋反贪尚廉史事、明代的贪腐风气、历史的警示、廉政寄语、廉政文化衍生品展示几个部分,外墙用浮雕形式展现了明代律法《大明律》、《御制大诰》及奖励廉吏、严刑惩治贪腐、官员收受贿赂等画面,生动形象的展示了明代的反贪制度、治贪案例。


历史是一面镜子,明代的贪腐史与反贪史更是一面值得细照的镜子,此次参观活动具有很强的警示和教育意义。借古喻今,大家纷纷表示,通过此次参观学习,进一步加深了对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,增强了党性修养,强化了纪律观念,提高了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。


  院党委委员、纪委副书记、副院长程北平同志参加了此次教育活动。

IMG_0303.jpg