欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 本院要闻 > 本院要闻 >

中国财经改革经验研讨会在我院召开

发布日期:2018-09-25 点击次数: 字体:

2018年9月21日,中亚区域经济合作学院(以下简称中亚学院)副院长亚格力.道斯马格姆巴特(Yergali Dosmagambet)和高级研究员萨义德.卡德尔(Saeed Qadir)一行到访我院,参加中国财经改革经验研讨会,傅志华副院长出席了此次会议并致辞。                                                                 图片1.png


此次研讨会主要针对我院与中亚学院合作研究项目《中国财经改革经验》的报告初稿进行研讨。《中国财经改革经验》项目由我院刘尚希院长、傅志华副院长牵头负责,包含一个总报告与八个子报告,子报告包括中国贸易政策与贸易便利化、PPP基础设施融资、政府公共部门改革、扶贫政策等八个方面研究内容。目前,项目报告已完成初稿。会上,各报告发言人对报告的完成情况、报告内容及研究结论进行了阐述。中亚学院方面对研究报告初稿表示满意,肯定了我院研究人员对此次研究课题做出的努力,同时也提出了一些建设性建议以期研究报告的进一步完善。傅志华副院长表示此次研究有着深远意义,中亚学院方面提出的建议观点值得参考,我院将继续完善研究报告,让此次研究成果更具可读性,使研究成果的实际运用价值最大化。未来中亚学院希望与我院进一步深化合作,共同促进中国与中亚地区的友好交流与和谐发展。                                                                               

图片2.png


科研组织处副处长程瑜、宏观经济研究中心副主任王志刚、外国财政研究中心副主任李成威、金融研究中心研究员封北麟、公共收入研究中心研究员陈龙、PPP研究所副研究员鄢晓发等课题组成员参加了此次研讨会。