欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 本院要闻 > 媒体报道 >

李成威研究员就中国经济三季报接受中新社采访

发布日期:2018-10-22 点击次数: 字体:

 中新社北京10月19日电 (记者 李晓喻)中国国家统计局19日公布的最新数据显示,2018年前三季度中国国内生产总值650899亿元人民币,同比增长6.7%。三季度的中国经济同比增长6.5%,增速虽较二季度有所下滑,但依然保持在中高区间。

 中国财政科学研究院外国财政研究中心副主任李成威表示,从数据上看,中美贸易摩擦升级给中国企业造成的直接冲击事实上“不是特别明显”,关键影响的是市场心理,导致人们对未来增长预期不确定。

 考虑到信心对市场经济至关重要,这种不确定的预期可能会导致市场出现背离经济基本面的波动,进而使经济进一步承压。例如,最近一段时间以来中国股市明显的波动和下滑,其中一大因素就是市场预期发生变化,未来经济环境的种种不确定性,影响了投资者行为。

全文链接:

https://news.sina.cn/2018-10-19/detail-ihmrasqs6731883.d.html