欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 研究成果 > 研究报告 >

科研“松绑”政策执行到位尚需补短板

发布日期:2018-09-25 作者:韩凤芹 史卫 第32期(总第2009期) 点击次数: 字体:

内容提要

科研管理体制一系列经费“松绑”改革,是党中央国务院站在全球视角,谋求国家科研实力增强的重大举措。某种程度上说,“若干措施”推出后,我国科研工作者的科研经费自主权比国外科学家更大。但是,要将这些“松绑放权”措施落实到位,真正释放创新活力、调动科研人员积极性、产出更多高水平科研成果,现实的社会基础还有一些制约因素。我们要建立基于信任的管理体制,却面临着当前科研环境中不诚信因素的干扰;我们要给科研院所和科研人员放权,而作为事业单位的科研院所却仍处于部门和行政管理重重捆绑之下。因此,经费管理的最大限度松绑,更折射出科研院所法人自主权改革的紧迫性。应加快补微观制度短板,即加强科研诚信建设、赋权科研院所、构建新型科研绩效评价体系。

国务院日前印发《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》,以“能放尽放”的原则赋予了科研人员空前的人财物自主支配权,极大地减轻了科研人员在课题申报、预算编制、绩效考核等各方面的负担。管理体制的“松绑”,对科研管理工作的要求不是放松了,而是提出了更高的要求。特别是管理思维与管理方式上,亟需改变,基于过程的管理都没有了,基于结果的绩效管理就更为重要。我们需要合理借鉴发达国家经验,构建完善以“同行评议”为基础的绩效评价体系,让“松绑”政策真正结出硕果,“放”出科研强国。