欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 财经要闻 > 财科院要闻 >

财科院要闻

政府与社会资本合作(PPP)创新与规范发展论坛暨潍坊市项目推介会在京举办

发布日期:2017-05-12 作者: 点击次数: 字体:
\  
  2017年5月11日,中国财政科学研究院、山东省财政厅和潍坊市人民政府在北京联合举办“政府与社会资本合作(PPP)创新与规范发展论坛暨潍坊市项目推介会”,财政部、国务院国资委、国务院发展研究中心、山东省财政厅、潍坊市人民政府、中国政法大学等单位的领导和专家,200多家企业和金融机构的代表,中央电视台、新华社、经济日报等20余家媒体,以及潍坊市县市区和市直有关部门单位负责人等共计500余人参会。
\

刘尚希院长致辞
\

财科院白景明副院长主持会议
  本次会议分别由我院白景明副院长和潍坊市人民政府于为凯副秘书长主持。我院刘尚希院长、山东省财政厅副巡视员袁培全、潍坊市人民政府副市长田民利、中国政法大学党委副书记、副校长常保国、财政部条法司副司长周劲松、国务院国资委新闻中心主任毛一翔、国务院发展研究中心对外经济研究部调研员赵福军以及两家社会资本方代表,分别从不同的角度,阐述了各自对PPP创新与规范发展的见解和观点。刘尚希院长指出:中国语境下的PPP有其特殊性,中国PPP发展有其自身的逻辑和特色,要从中国的实际出发推进PPP健康发展;无论是PPP的发展还是规范,都离不开创新,发展不是简单的模仿国外的那一套,要有自己新的方式;创新是PPP的核心,创新既有理论的创新,也有实践的创新。周劲松副司长就PPP如何在创新与规范的轨道中发展、PPP与国家治理、PPP立法进展等三个问题发表看法。毛一翔主任介绍了央企参与PPP项目的情况。常保国副校长强调PPP创新与发展必须要有法律保障。赵福军调研员就推进规划性PPP项目和综合性PPP项目提出了三条建议。
\

山东省财政厅副巡视员袁培全致辞
\
潍坊市人民政府副市长田民利致辞
\
财政部条法司副司长周劲松
\

国务院国资委新闻中心主任毛一翔
\
中国政法大学党委副书记、副校长常保国
\
国务院发展研究中心对外经济研究部调研员赵福军
\
潍坊市人民政府于为凯副秘书长主持会议
  另外,山东省财政厅副巡视员袁培全介绍了山东省PPP项目进展情况和下一步的工作部署。潍坊市副市长田民利提出潍坊市下一步将在项目筹划、运作模式和回报机制等三个方面开展创新。

  在本次会议上,我院与潍坊市人民政府签署了PPP领域的战略合作协议

\

 

编辑:xiangwei 来源:
加入收藏 打印