欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 财经要闻 > 财科院要闻 >

财科院要闻

第21次全国财政理论研讨会专题研讨 “财政政策”

发布日期:2017-05-17 作者: 点击次数: 字体:
  2017年4月22日,第21次全国财政理论研讨会“财政政策”分论坛在北京举行。分论坛研讨的主题包括:财政政策如何更加积极有效、财政政策风险如何防范、财政政策如何与供给侧结构性改革对接等。来自财政部、国家发改委、亚洲开发银行、国泰君安证券股份有限公司、江苏省财政厅、辽宁省财政厅、中国人民大学、中南财经政法大学等单位或机构的15位专家学者就上述主题展开深入讨论,成果颇丰。论坛分为三个阶段,分别由中国财政科学研究院傅志华研究员、陈少强研究员以及中央财经大学杂志社孙亦军副社长主持。  
  \   
   与会专家认为,在经济新常态下,财政政策“积极”和“有效”的具体内涵应进一步厘清。财政政策更加“积极”可从以下方面着手:一是减税降费更加积极;二是财政支出更加“积极”;三是预算约束力更加“严厉”;四是债务管控机制更加“实际”;五是财政扩张力度更加“可量化”。财政政策更加“有效”要从以下方面考虑:一是明确财政政策“有效”的标准;二是支持推进供给侧结构性改革,着力解决供需结构性失衡;三是将财政政策置于整个宏观调控体系中发挥作用;四是将财政政策置于国际宏观政策协调的大背景下发挥作用。
  与会专家明确,财政政策实施要想达到理想的状况,有很多假设条件和潜在风险。积极财政政策在决策的制定、执行以及事后都会产生一些政府预期外的影响或风险,主要包括债务风险、通胀风险、效率损失风险和社会风险。这些风险的出现有其前提条件,如财政支出的投向是传统产业还是新兴产业、经济下滑时期财政政策宽松的程度、政策效应长期与短期的协调程度、现代财政制度的有效性等等。再如,现代经济体的一个重要特点是虚拟经济占比非常大,实体经济和虚拟经济已经变成相对独立的两块儿,这种情况下,财政政策对总需求影响的前提假设是否成立,值得重新论证;进一步,积极财政政策如果能落到实体经济上,可以达到原来的效果,相反,若通过某些渠道作用到了虚拟经济里面,对总供给和总需求的影响能有多大、达到什么效果,同样值得怀疑。专家普遍认为目前积极财政政策风险可控,但未来在国际税收竞争浪潮下,在供给侧结构性改革的背景下,政策实施将面临多方面压力。市场对于政府性债务风险的担忧主要集中在PPP支出责任、政策性银行等导致的隐形债务问题以及财政货币化现象等。
  与会专家认为,以结构性调整为目的的供给侧改革离不开财政政策的支持,甚至某种意义上财政政策的策应力度直接影响着供给侧改革的成效。要聚焦于收入分配制度,将财政政策与供给侧结构性改革对接,而调整收入分配结构的财政政策应立足于收入政策和支出相关政策的协同。
编辑:xiangwei 来源:
加入收藏 打印