欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 科研动态 > 交流活动 >

教科文司赵路司长一行就财政科技政策开展调研

发布日期:2017-05-10 点击次数: 字体:

  10月15日,财政部教科文司赵路司长一行到我所就财政科技政策进行调研并召开座谈会。座谈会由财科所党委书记兼所长刘尚希主持、党委副书记兼副所长苏明、副所长罗文光、副所长白景明、研究生部主任傅志华和相关处室、研究中心负责同志参加了座谈会。
  会上,赵路司长介绍了我国科技体制变革历程及财政科技政策的变化与现状。其中,与科技事业单位发展密切相关的财政支持科技的政策主要有六方面内容:重点支持保障的政策,区分公共性层次的政策,优化投入结构的政策,促进科技成果转化的政策,绩效与预算挂钩的政策及财政支持教育的政策等等。
  刘所长表示,赵司长的讲话一方面为我所的发展提出了明确要求,同时也指出了未来研究转型方向。如何在新形势下,运用现有财政科技政策,提升科研事业单位的整体管理水平,进一步向一流现代新型智库转型升级是我们面临的重大任务。