欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 科研动态 > 交流活动 >

中韩联合研究课题工作会议在北京召开

发布日期:2018-07-03 点击次数: 字体:

2018年6月28日下午,中韩联合研究课题工作会议在北京举行。中方参加会议的代表有我院刘尚希院长、傅志华副院长、财政部国际经济关系司和综合司官员,以及财科院研究团队成员。韩方参加会议的代表有韩国发展研究院(KDI)徐重海副院长、安相勳高级顾问、崔慶洙副院长,以及研究团队成员。会议由我院傅志华副院长主持。

图片1_副本.png 

中韩双方课题组就联合研究的内容展开了研讨。我院刘尚希院长、陈少强研究员、韩国发展研究院徐重海副院长和崔慶洙副院长围绕“中国公平增长与创新增长”“推进政府治理环境创新”“推进韩中合作的方向与挑战”和“韩国收入导向增长”等议题进行主题发言。在主题研讨之后,双方明确了下一步的合作研究重点及时间进度安排。

图片2_副本.png 

在会议之前,我院傅志华副院长一行陪同韩国企划财政部国际金融司官员和韩国发展研究院专家,赴财政部与国际经济关系司官员就中韩联合研究课题工作进展情况进行了交流。

图片3_副本.png 

中韩联合研究课题是中韩两国财政部部长于2017年12月确定的研究课题,包括创新与结构性改革和促进公平增长的政府政策两个题目,由中国财政科学研究院和韩国发展研究院承担具体研究工作。2018年3月28日,中韩联合研究课题已在北京召开开题会议,5月29日在韩国首尔举行了第一次工作推进会议,本次会议是该联合课题第二次工作推进会议。