欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 科研动态 > 交流活动 >

中国财政科学研究院昆山科研基地正式签约揭牌

发布日期:2018-08-25 点击次数: 字体:

2018年8月23日,中国财政科学研究院昆山科研基地正式挂牌成立,我院傅志华副院长、昆山市宋德强副市长、江苏省财政厅财政科学研究所曹岚副所长、苏州市财政局钱金泉副局长、昆山市财政局钱许东局长等相关部门领导出席签约揭牌仪式。

签约_副本.jpg

 

揭牌仪式.jpg

 

        昆山市宋德强副市长在致辞中表示,当前,国内外形势正在发生着深刻复杂变化,昆山的发展前景十分光明,但也面临不少困难和挑战。中国财政科学研究院昆山科研基地的成立,将进一步提升昆山财政改革和决策服务的能力和水平,为昆山市突破高质量发展瓶颈、助力领军城市建设、推动高质量发展和走在“两个标杆”前列提供智力支撑。昆山一定可以抓住机遇,大步向生产先进、生活美好、生态宜居、生机勃勃的新时代目标不断迈进。

 

宋市长_副本.jpg

 

傅志华副院长在致辞中表示,昆山科研基地是中国财政科学研究院推进科研基地管理规范化以来,第一家挂牌的科研基地。早从2011年开始,财政部财政科学研究所就开始了和昆山的合作,每年都要来昆山进行调研,并通过课题、讲座、培训的方式,对昆山财政提供智力支持。2016年财政科学研究所更名为中国财政科学研究院后,虽然职能向智库转变,但与昆山的合作仍在继续。昆山作为近年来创新发展的重要领军城市,是全国18个改革开放典型地区之一,也是江苏科学发展的排头兵及全面建设小康社会的样本区,昆山的改革发展具有先行性和典型性,不管是一路走来的历程还是当前面临的发展瓶颈,某种程度上都具有一定的普遍意义,是研究县域经济发展的重要样本,针对昆山的研究对于其他后发地区的发展也有着重要的借鉴指导意义。

傅院长_副本.jpg

 

合影_meitu_1.jpg

 

        签约揭牌仪式后,傅志华副院长带领调研组以“昆山高质量发展”为主要议题,与昆山市相关部门进行座谈,昆山市发改委、财政局、台办、组织部等十五个部门就昆山市当前相关领域发展情况、面临问题进行了汇报。傅志华副院长表示,相关部门同志介绍的情况很有价值,对财科院和昆山市财政局的合作研究有很大的参考意义。

 

座谈_meitu_1.jpg

 

      8月24日,傅志华副院长率调研组赴维信诺、昆山国力等企业进行调研。  

 

调研1_meitu_3.jpg


调研2_meitu_4.jpg

 

        科研组织处程瑜副处长、宏观经济研究中心王志刚副主任、科研组织处田远副研究员陪同参加。