欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 博士后流动站 > 通知公告 >

中国财政科学研究院招收博士后研究人员公告

中国财政科学研究院(下简称本院)博士后流动站(下简称本站)根据博士后培养计划,结合科研工作需要,招收博士后研究人员,具体情况如下。

一、招收博士后名额

10名,全脱产。

二、主要研究方向

财政与宏观经济形势分析、财税改革、财政体制、预算制度、政府投融资、地方政府债务管理、科技财政政策、教育财政政策、中央地方养老保险事权划分、外国财政税收、国有资产(资本)管理、国有企业改革、政府会计。

三、申请者基本条件

年龄35周岁以下;博士期间的专业与拟做博士后研究方向相关;获得博士学位一般不超过3年,或论文已答辩通过即将毕业博士(正式入站时须已毕业)。

有工作单位者须获本人所在单位同意。无工作单位的应届毕业博士须获就读院校同意。本院财政学专业毕业博士生不得申请。

选择财政与宏观经济形势分析、财税改革、财政体制、预算制度、政府投融资、地方政府债务管理、国有资产(资本)管理、国有企业改革、政府会计研究方向者,应有较好的计量经济学基础。

四、招录程序

1.申请人在2018年6月8日前,将申请材料快递寄至本站。申请材料恕不退还。

2.本站对申请材料审查,对符合资格条件者面试,对面试及体检通过者择优录取。面试时间另行通知。

五、须提交的纸质申请材料

1.中国财政科学研究院博士后申请表(附件1);

2.两位相关学科正高级职称专家(其中一位是申请人的博士生导师)的推荐信(附件2);

3.博士后研究计划书。申请人根据前述研究方向确定具体选题并撰写研究计划。计划书格式不限,但必须包括研究目的与意义、研究方法与内容框架、研究创新之处等内容,不超过5000字;

4.博士学位论文和三篇已公开发表的学术代表作(复印件即可);

5.博士研究生毕业证书和学位证书复印件(应届毕业生提供毕业生推荐表复印件)。如为国外获得博士学位的留学人员,需提交由我国驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明和教育部出具的博士学位认定证明;

6.身份证正反两面复印件(印在一张A4纸上)。

六、工作与相关待遇

博士后研究人员进站后,按研究选题及本院工作需要安排到相关研究中心,按合作导师及所在研究中心的布置开展计划项目研究工作和其它相关研究工作。工资、社保、医疗、住房按有关规定执行。

七、联系方式

单位:中国财政科学研究院人事处(博士后流动站管理办公室)

联系人:董帅

电话:010-88191157

传真:010-88191140

电子信箱:ckybsh@163.com

地址:北京市海淀区阜成路甲28号新知大厦1136房间

邮编:100142

 

附件:

附件1:中国财政科学研究院博士后申请表.doc

附件2:专家推荐信.doc


 

 

 

                               中国财政科学研究院博士后流动站

                                      二○一八年五月七日